개인정보 처리방침

 

더하이원펀딩 개인정보취급방침

 

㈜더하이원크라우드펀딩(이하 "회사또는 "더하이원펀딩"라 함)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

더하이원펀딩은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

※ 본 방침은 2017 03 27일부터 시행됩니다.

 

 1  (개인정보의 수집목적)

홈페이지 회원가입 및 관리회원 가입의사 확인회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증회원자격 유지·관리제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인서비스 부정이용 방지각종 고지·통지고충처리분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

민원사무 처리민원인의 신원 확인민원사항 확인사실조사를 위한 연락·통지처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

재화 또는 서비스 제공서비스 제공청구서 발송콘텐츠 제공맞춤 서비스 제공본인인증연령인증요금결제·정산원천징수채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

마케팅 및 광고에의 활용 신규 서비스(제품개발 및 맞춤 서비스 제공이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

  (개인정보의 수집방법 및 수집항목)

수집하는 개인정보의 항목회사는 회원가입원활한 고객상담각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택 정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다필수 정보는 반드시 입력하여야 하며선택 정보는 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한을 두지 않습니다.

1. 회원 가입 시아이디(ID), 비밀번호성명생년월일, e-mail 주소서비스 이용 기록접속로그쿠키접속 IP 정보 등

2. 출금 신청 시: (가입자 본인 명의의은행명거래계좌번호예금주명 등

3. 서비스 이용 시아래와 같음

 1) 투자회원 – 소득세법 제 166(주민등록 전산정보자료 등의 이용)를 근거로 투자자의 소득세를 원천징수하기 위한 주민등록번호 및 투자정보에 관련된 일체사항

 2) 대출회원

– 개인식별정보신용정보법의 금융거래를 위하여 신용정보를 이용하는 사무를 수행하기 위한 주민등록번호성명휴대전화번호주소, e-mail 주소계좌정보 등

– 신용도정보신용등급신용조회채무재조정약정연체부도대위변제기타 신용질서 문란행위 관련 금액 및 발생·해소 시기 등

– 신용거래정보본거래 이전 및 이후의 대출보증담보제공신용카드할부금융 등 상거래 관련 거래의 종류•기간•금액 및 한도 등 신용거래의 모든 사항

– 신용능력정보재산채무월•년•기간별 소득 금액소득정보와 관계된 주 거래납세실적 등

– 기타 계약 관련하여 본인이 제공한 정보

 

개인정보의 수집 방법이용자들이 서비스 이용을 위해 회사는 다음과 같은 방법으로 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 홈페이지를 통한 회원가입서비스 이용이벤트 응모회원정보수정고객센터 문의 등

 

보유기간 : 5

 

관련법령

1. 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3

2. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에  관한 기록 : 3

3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

4. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

 

  (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

회사는 고객에게 보다 나은 서비스를 제공하는 등의 목적으로 개인정보를 제공받는 자개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적제공하는 개인정보의 항목개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간을 명시하며동의 받은 범위를 넘어서 제 3 자에게 제공하지 않습니다다만다음의 경우에는 예외로 합니다

 

1. ㈜ 더하이원크라우드대부

 1) 이용목적대출대출채권의 원리금수취권리의 참가(연체자에 대한 관리채무불이행시의 위험관리물품배송 또는 청구지 등 발송금융거래 본인 인증 및 금융서비스 이용 등), 마케팅 및 광고에 활용(신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공)

 2) 제공하는 개인정보의 항목

(1) 투자회원투자정보에 관련된 일체사항

  (2) 대출회원 2 조의 3 2)의 대출회원 정보 일체사항

 3) 보유 및 이용기간대출신청 후 투자 종료까지

2. ㈜ 더하이원크라우드펀딩 투자회원

 1) 이용목적

대출회원이 투자를 받기 위해 대출회원 본인의 일부 개인식별정보를 제외한 신용상태 제공

 2) 제공하는 개인정보의 항목

개인식별정보직장정보(직군), 병역관련사항대학정보 등

 3) 신용도정보신용등급신용조회채무재조정약정연체부도대위변제기타 신용질서 문란행위 관련 금액발생·해소 시기 등

 4) 신용거래정보본거래 이전 및 이후의 대출보증담보제공신용카드할부금융 등 상거래 관련 거래의 종류•기간•금액 및 한도 등 신용거래의 모든 사항

 5) 신용능력정보재산채무월•년•기간별 소득 금액소득정보와 관계된 주 거래납세실적 등

 6) 보유 및 이용기간 ·제공 동의일로부터 개인(신용)정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지 

3. NICE 신용평가정보㈜

 1) 이용목적, 신용도 평가 및 실명확인 등 신용조회회사의 업무

 2) 제공하는 개인정보의 항목 개인식별정보 (성명, 주소, 성별, 국적, 직업, 연락처 등)

 3) 개인대출현황 (본 계약 이전 및 이후의 당사 및 기타 제 3 자로부터 받은 모든 대출 포함)

 4) 채무보증현황 (본 보증 이전 및 이후에 제공된 모든 보증 포함)

 5) 신용능력정보 (재산, 부채, 소득의 총액, 납세실적 등)

 6) 채무불이행정보 (연체, 대위변제, 대지급, 부도, 관련인 발생사실 등)

 7) 보유 및 이용기간

- 제공 동의일로부터 개인(신용)정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지

 

 

  (개인정보의 파기)

개인정보의 파기는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다파기의 절차기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기한 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에개인정보의 처리 목적 달성해당 서비스의 폐지사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

파기방법 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다쿠키란 '더하이원펀딩'의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 전송하는 소용량의 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

 

  (쿠키의 사용 목적 및 역할)

쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

쿠키 설정 거부 방법쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정경로 ( : 인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 (쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.)

 

  (개인정보 관련 담당자의 지정)

(1) 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 정하고 있고연락처는 아래와 같습니다.

  - 개인정보관리 책임자

     이름: 이 명 우

     소속전략기획팀 실장

     E-mail: no1@thehigh1.com

     전화: 031-924-0322

  - 개인정보관리 담당자

     이름: 곽 지 원

     소속전략기획팀 주임

     E-mail: no1@thehigh1.com

     전화: 031-924-0322

(2) 회사는 회원의 불만처리와 관련된 개인정보 관리를 위한 고객센터를 운영하고 있습니다.

  - 근무시간평일 09:00~ 18:00 (점심시간은 12 :00~ 13 :00), 토요일일요일공휴일은 휴무

  - 주소: 경기도 고양시 일산동구 백마로 195, 엠씨티타워 14009호

 

  (개인정보 침해 대응센터)

정부에서 설치하여 운영중인 개인정보 침해로 인한 불만처리 신청기관은 아래와 같습니다.

  - 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr / 118)

  - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

  - 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

  - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)

  - 방송통신위원회(www.kcc.go.kr / 02-750-1114)

 

  (개인정보처리방침의 개정과 고지의무 및 유의사항)

회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있고이 경우 회사는 개인정보처리방침 변경 시행 최소 7일전부터 홈페이지 공지사항을 통하여 공지하고 개정일자 등을 부여하여 개정사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 할 것입니다.

이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디비밀번호주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

<부칙>

본 약관은 2017  3 27일부터 적용됩니다.

상호 : ㈜더하이원크라우드펀딩

 

주소 : 경기도 고양시 일산동구 백마로 195, 엠씨티타워 14009호

 

test

투자계산기

투자금액

수익률

상환방식

만기

월입금받을금액(세전)0

총 예상 수익(세전)0

투자순서

  • 01.회원가입 더하이원 펀딩 회원으로 가입하세요.

    회원가입
  • 02.가상계좌 발급 가상계좌를 발급 받으세요.

    계좌발급
  • 03. 예치금 입금 가상계좌로 예치금을 입금하세요.

    입금하기
  • 04.투자하기 예치금으로 상품에 투자하세요.

    투자하기
  • 05.원천징수 정보입력 원천징수 정보를 입력하세요.

    정보입력
  • 06.환급계좌 등록 및 변경 수익금 환급계좌를 등록해주세요.

    계좌등록
상품보기